とんこつラーメン

何を隠そう「とんこつ醤油系ラーメン」が大好きである。
中華そば系あっさり醤油も好きだが、最後はガツンとくる味に帰ってくる。

ラーメン好きの困ったところは食べ歩きに飽き足らず、自分で作ってみようと思うところだ。

豚ガラを買い込み見よう見まねで煮詰めてく。
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ようやく、とんこつスープっぽくなってくるのは煮詰め続けて6時間後の事であった。
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苦心の成果がこれである。
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横浜家系ラーメンを目指したのだが、結果は濃厚和歌山ラーメン風になった(笑)

いや、不味くはないですよ。
自分で言うのもなんですけど行き当たりバッタリにしては上出来でした。
しかし苦闘6時間の末、出来たスープは2人前だけ。

結論、
美味しい店に行って食べた方が安くすむ。(笑)
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by chiba_tomin | 2008-11-10 12:14 | 日常 | Comments(0)

タイトルに別に意味はないよ。千葉都民になったからさ!


by chiba_tomin